Canadá 'sorprende' a Perú y logra el primer triunfo de su historia en la Copa América
Jueves 8 de Agosto de 2024

Los de la hoja de maple vencieron 1-0 a los incas y reanimaron sus posibilidades de clasificar a Cuartos de Final.

Jonathan David celebra su gol (Foto: AP).

La selección de Canadá logró el primer triunfo de su historia en la Copa América, luego de vencer 1-0 a su similar de Perú, en partido disputado en el Childre's Mercy Park, en Kansas City.

Los de la hoja de maple debutan en el certamen en esta edición de Estados Unidos 2024. Tras caer 2-0 ante Argentina en el primer juego del Grupo A, compusieron su camino.

El primer tiempo fue parejo en cuanto a la posesión de la pelota, aunque los incas avisaron de peligro con dos remates a puerta.

La segunda mitad trajo un guión similar hasta el 59', cuando Miguel Araujo vio la tarjeta roja y dejó con un hombre menos a los sudamericanos.

La superioridad numérica fue aprovechada por los canadienses, que al 74' abrieron la pizarra, a la postre definitiva, con un disparo cruzado de Jonathan David en el área enemiga.

Perú apretó y dispuso de dos ocasiones claras, pero el arquero Crepeau mostró grandes reflejos como en el debut ante la albiceleste para salvar a los suyos.

Así se firmó la historia en Kansas City. Canadá reanima sus opciones de clasificar a Cuartos de Final al llegar a tres unidades, mientras los peruanos se complicaron el pase al quedarse con un punto.