El Bayern sigue en picada: tropieza en Italia ante Lazio y deberá remontar en la Champions
Jueves 8 de Agosto de 2024

Tras ser goleado en la Bundesliga por el Leverkusen, los bávaros cayeron 0-1 en el Olímpico de Roma, en el duelo de Ida de Octavos de Final.

Immobile vence a Neuer desde los 11 pasos para el gol del triunfo (Foto: EFE).

EFE.- Con un gol de penalti, el italiano Ciro Immobile, infalible en las grandes noches de su Lazio, hurgó en la herida abierta del Bayern de Munich (1-0) y acercó a su equipo a unos Cuartos de Final históricos que pasan ahora por resistir en el Allianz Arena.

Se presentó el Bayern en el Olímpico de Roma todavía afectado por la dura derrota del fin de semana ante el Leverkusen de Xabi Alonso (3-0), y se fue con más dudas de las que llegó. Un penalti clarísimo de Upamecano en la segunda mitad, con su consecuente expulsión, condenaron a los muniqueses en Roma, en la Ida de los Octavos de Final.

Immobile, emblema de este Lazio, no falló a su cita con el gol. Como exjugador del Borussia Dortmund, rival histórico del Bayern, cumplió su doble misión. Y ahora unos Cuartos históricos para los capitalinos están a 90 minutos. Los mismos que pueden desatar la hecatombe en Munich.

Estaba obligado a reaccionar el combinado de Thomas Tuchel en este duelo de Liga de Campeones ante un equipo inferior para reafirmar su autoridad, todavía mermada por las relevantes bajas de Coman, Davies y Gnabry.

Pudo encaminar la eliminatoria Felipe Anderson, pero Min-Jae tapó su disparo. La eliminatoria sigue abierta, pero Lazio dio un paso de gigante en Roma. Y el Bayern sigue perdido. Todo se decidirá en la capital bávara.