Real Madrid muestra su 'pegada' y abre gira por Estados Unidos con remontada ante el Milan
Viernes 13 de Septiembre de 2024

Los merengues caían 0-2, pero en el segundo tiempo dieron vuelta al marcador con doblete de Federico Valverde y un tanto de Vinícius Jr.

Fede Valverde festeja su segundo gol (Foto: EFE).

Real Madrid remontó dos goles para imponerse 3-2 al Milan en duelo amistoso del Soccer Champions Tour, disputado en el Rose Bowl, en Los Ángeles.

Luego de un inicio parejo, de dominio alterno y algunos avisos de peligro en ambas porterías, los Rossoneros abrieron el marcador al 25′, luego de un tiro de esquina y un potente remate de cabeza del zaguero Fikayo Tomori.

El Madrid buscó emparejar el marcador, pero no pudo hacerlo y recibió el segundo ‘dardo’ italiano en el ocaso de la primera mitad, luego de un error en la salida de Nacho y un zurdazo al ángulo del argentino Luka Romero que superó el vuelo del ucraniano Andriy Lunin.

El 0-2 parecía pesado para los de Carlo Ancelotti, que realizó ocho cambios para el complemento, entre ellos los ingresos de los brasileños Vinícius Jr. y Rodrygo.

La reacción de los blancos, hoy vestidos de negro, no tardó mucho, pero llegó de la mano de un ‘oso’ del portero Sportiello, quien al 57′ se comió un disparo potente, pero completemante atajable de Federico Valverde (1-2).

Y el propio uruguayo niveló el electrónico dos minutos después, tras una mala entrega de Tomori y un disparo raso y quemante a las afueras del área.

Stefano Pioli movió su banquillo al 70′ con varios cambios, entre ellos el de Oliver Giroud, quien poco después tuvo una opción clara con un cabezazo que obligó a Lunin a volar para salvar su meta con un gran lance.

El trámite seguía cerrado, pero al 84′ tuvo su punto de inflexión en un contragolpe merengue que Vinícius Jr. culminó tras un ‘latigazo’ de Luka Modric. Así, el brasileño abría su cuenta como el nuevo ‘7’ madridista.

Los de la capital española tenían el triunfo en la bolsa y no la dejaron ir en Los Ángeles para abrir con el pie derecho su gira de pretemporada por Estados Unidos.