Marcelo se suma a las protestas contra el racismo en el triunfo del Madrid sobre el Eibar
Jueves 8 de Agosto de 2024

• El conjunto merengue superó al Eibar y se mantiene a dos puntos del Barcelona, por lo que en las 10 fechas restantes se definirá al campeón de La Liga.

Un día después de que el Barcelona goleó 4-0 al Mallorca, lo que le permite mantenerse en la cima de la clasificación en La Liga, el Real Madrid también respondió con un triunfo de 3-1 sobre el Eibar, con lo que de nueva cuenta está a dos puntos de los culés.

Muy temprano en el Estadio Alfredo di Stéfano el alemán Toni Kroos abrió el marcador con un golazo tras un disparo de media distancia, y a partir de ese momento los merengues trazaron el camino para una victoria relativamente cómoda.

Reapareció el belga Eden Hazard, quien le cedió en bandeja el 2-0 a Sergio Ramos, y minutos más tarde, el lateral izquierdo Marcelo, con un tiro potente y colocado puso el 3-0 en el primer tiempo.

El brasileño tuvo un festejo especial al hincarse y levantar uno de sus brazos, en clara señal de solidaridad en la lucha contra el racismo, luego de la muerte a manos de un policía en Minneapolis del afroamericano George Floyd.

Al segundo tiempo le pasó poco, pues pese a que el Eibar se acercó con un tanto de Pedro Bigas, los tres puntos estaban seguros en la 'Casa Blanca' y con ello el Madrid seguirá a la caza del acérrimo rival en las 10 jornadas restantes que le quedan a la temporada.