DEPORTES

México regresa a su realidad: Empata ante Canadá en un partido deslucido en Texas
Martes 10 de Septiembre de 2024
AMISTOSO REÑIDO

El Tri igualó 0-0 en el segundo juego de Javier Aguirre como técnico nacional.

Huerta, en disputa con Bombito y Choiniere.Créditos: @miseleccionmx
Escrito en DEPORTES el

México empató 0-0 ante Canadá en duelo amistoso celebrado este martes en el AT&T Stadium, en Arlington, Texas.

El Tri no pudo salir airoso en el primer examen 'de seriedad' para Javier Aguirre en su segundo partido, luego de debutar con goleada de 3-0 ante Nueva Zelanda que abrió su tercera etapa como seleccionador nacional.

El primer tiempo en el AT&T Stadium fue ríspido, con escasas aproximaciones claras.de hecho, el Tri no realizó disparos a gol en el acto inicial, mientras que los de la hoja de maple tuvieron la única de peligro con un cabezazo de Cyle Larin que obligó a Luis Ángel Malagón a una gran atajada para salvar la meta tricolor.

La segunda mitad exigía una mejor respuesta del conjunto nacional, que al 54' por fin avisó en un mano a mano de Santiago Giménez ante St. Clair que tapó el arquero canadiense.

Los dos equipos eran incapaces de tener profundidad y Javier Aguirre movió sus piezas con un triple cambio, dando ingreso a Henry Martín, Alan Mozo y Carlos Rodríguez.

El Tri tocó a la puerta con un zurdazo de César Huerta que St. Clair desvió con un gran manotazo.

Luego vino un nuevo 'bajón' del duelo, en el que creció la intensidad y se volvieron a escasear las emociones.

México intentó ganar sobre la hora, pero el orden defensivo de su rival lo impidió, saldándose la paridad.