¡Partidazo! Alemania y Países Bajos firman un espectacular empate en la Nations League
Martes 10 de Septiembre de 2024
SEGUNDA JORNADA

Alemania se repuso de un gol tempranero y dio la voltereta, pero Países Bajos dejó todo en un vistoso empate 2-2 que los deja igualados en primer lugar del Grupo A3 de la Nations League.

Los jugadores de Países Bajos celebran el empate.Créditos: Reuters.

Países Bajos y Alemania empataron de manera espectacular este martes 2-2 en la Johann Cruyff Arena de Amsterdam en un partido de la Nations League en el que los dos equipos tuvieron fases de dominio y en el que ambos estuvieron por delante en el marcador.

No habían pasado dos minutos de juego cuando Países Bajos tomó la ventaja. La jugada empezó con un despeje largo del portero Verbruggen. Brobbey la dejó rebotar en el pecho para que recibiera Gravenberch que metió un pase profundo para Reijnders que llegó al área para definir sin problemas ante Marc-André ter Stegen.

Pero Alemania le dio la vuelta al partido. Primero con robo de pelota de Jamal Musiala cerca del área contraria. El balón llegó a Florian Wirtz que soltó un remate que rebotó en los puños de Verbruggen para caer en los pies de Dennis Undav, que definió con un remate de primera dentro del área en el minuto 38.

Antes del descanso Alemania pegó otra vez y tomó la ventaja. Todo empezó con un pase diagonal de Robert Andrich desde la derecha, David Raum recibió a la izquierda del área y toco de primera al centro donde Undav prolongó para que Kimmich definiera.

El comienzo del segundo tiempo fue para Países Bajos, que tras cinco minutos de dominio y de tener la pelota cerca del área alemana logró el gol del empate marcado por Dumfries a centro de Brobbey

Alemania pareció tener más fondo en la parte final del partido pero no le alcanzó ni para la victoria ni para crear más ocasiones claras, por lo que el empate los deja empatados en cuatro puntos dentro del Grupo A3 de la Nations League.

KANE SE LUCE

Después de recibir una gorra de oro en honor a sus 100 partidos con Inglaterra, Harry Kane celebró con un doblete para vencer 2-0 a Finlandia  y hacer pleno en esta Liga de Naciones.

El delantero inglés, el décimo en la historia en llegar a 100 partidos con los 'Tres Leones', apareció con su mujer e hijos en el césped de Wembley para recoger la gorra dorada de manos de Frank Lampard, otro integrante de la lista, vistió unos zapatos dorados, perfectos para la ocasión, y después marcó el gol con el que Inglaterra comenzó a dominar a Finlandia.

Los fineses, de la mano del portero Hradecki, sobrevivieron durante 57 minutos en los que Inglaterra lo dio todo para adelantarse.

El portero finés, ya con un buen manojo de atajadas en su haber, poco pudo hacer cuando Kane, dentro del área y ligeramente escorado reventó la pelota cerca del larguero. Su gol número 67 en 100 partidos, ampliando su ventaja aún más como máximo goleador de los 'Tres Leones'.

El gol tranquilizó a los seguidores ingleses, nerviosos ante la posibilidad de empatar con un rival tan inferior como Finlandia, y enseñó el camino de la derrota a los fineses, que quedaron a merced hasta que Kane, asistido por el debutante Noni Madueke, sumó su segundo tanto de la noche. Mención especial para Alexander-Arnold, que rompió dos líneas defensivas con el pase para que Madueke asistiera a Kane.

El delantero se marchó ovacionado en el minuto 80 y como el décimo jugador con más partidos con Inglaterra, solo por detrás de Billy Wright (105), Lampard (106), Bobby Charlton (106), Ashley Cole (107), Bobby Moore (108), Steven Gerrard (114), David Beckham (115), Wayne Rooney (120) y Peter Shilton (125).

Tras el descenso a la Liga B de la edición pasada, Inglaterra está cumpliendo con lo esperado y es líder del Grupo B junto a Grecia, con dos victorias en dos partidos.