El marchista mexicano Emiliano Barba conquista medalla de plata en el Mundial de Atletismo Sub-20
Viernes 30 de Agosto de 2024
MEXICANOS DESTACADOS

Con un tiempo de 39:27.10, Emiliano Barba se convirtió en subcampeón en la marcha de 10 mil metros del Mundial de Atletismo Sub-20 de Lima.

El mexicano posa con los ganadores de oro y bronce.Créditos: @COM_Mexico

El mexicano Emiliano Barba conquistó la medalla de plata en los 10 mil metros varonil del Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 que se celebra en Lima, Perú.

Con un registro de 39 minutos 27 segundos y 10 centésimas, Barba, quien fue campeón en los Juegos Nacionales Conade 2024, impuso además un nuevo récord de Norteamérica y el Caribe.

La medalla de oro fue para Rayen Cherni, de Túnez, y la de bronce para Giuseppe Disabato, de Italia.

Barba es uno de los 17 atletas de pista y campo que representan a México en el Mundial, en el que compiten más de mil 700 deportistas menores de 20 años.

La también mexicana Renata Cortés finalizó en la sexta posición de la misma prueba de 10 mil metros marcha, en la rama femenil, con un tiempo de 45:24.47.

En esa prueba, Valeria Flores concluyó en el lugar 20 con 47:41.65.