¡Futuro brillante! México se baña de oro con seis medallas en el Panamericano de Natación Artística por edades de Lima
Viernes 30 de Agosto de 2024
NATACIÓN ARTÍSTICA

El Campeonato Panamericano de Natación Artística de Lima por edades inició el martes con una gran cosecha para México de seis oros, tres platas y tres bronces.

Diego Villalobos muestra sus dos medallas de oro en Lima.Créditos: @COM_Mexico

El martes comenzó en Lima, Perú, el Campeonato Panamericano de Natación Artística por edades (infantil, junior y juvenil), una jornada en la que la delegación de México conquistó seis medallas de oro.

En la jornada de apertura de la competencia, la mexicana Melissa Angélica Nuño Avilés conquistó la medalla de oro en la categoría Figura-12 años, con una suma de 70.4820 unidades para superar a la estadounidense Julia Li, quien recibió un puntaje de 69.4302 y se colgó la plata.

En la rutina ejecutada en la piscina del Centro Acuático VIDENA en la capital peruana, el bronce fue para la colombiana María Paula Rojas con 67.2905.

Las mexicanas Ivana Rojas Rivas y Guadalupe Encinas Reyes lograron cuarto y quinto lugar para México en la división 12 años.

Pero conforme avanzó la jornada, las medallas de oro se acumularon para México, gracias a los triunfos de Diego Villalobos en las categorías de Solo Libre y Solo Técnico Junior Varonil.

Las otras tres medallas de oro para México llegaron con en la categoría de Solo Libre y Solo Técnico Senior Femenil con Sofía Valenzuela, así como en la categoría Solo Técnico Junior con Nayeli Mondragón.

MÁS MEDALLAS

Además, se conquistaron tres medallas de plata, con Victoria Delgado Cornejo en la categoría Figura-Juvenil, quien sumó 75.9242 puntos. El oro fue para la estadounidense Kanako Field con 76.4470 y el bronce fue para la canadiense Noemi Jubin con 75.2424.

Los otro dos segundos lugares para México fueron en la categoría de Equipo Combinado U12 Libre y Categoría de Equipo Libre Acrobático.

México cerró su brillante primera jornada en este Panamericano con tres bronces, en la categoría Solo Libre Junior Femenil, con Nayeli Mondragón, en Equipo Combinado Libre Juvenil y en Solo Técnico Junior Femenil con Jaqueline Meléndez.