América 'aletea' en León: Rescata el empate y sube al décimo lugar
LEJOS DE SU MEJOR VERSIÓN

Las Águilas igualaron 1-1 ante la Fiera y evitaron su sexta derrota del torneo.

Rodrigo Aguirre hizo el tanto de las Águilas.Créditos: @LigaBBVAMX
Escrito en DEPORTES el

América  empató 1-1 en su visita al León en el último juego sabatino de la Jornada 11 del Apertura 2024.

La primera parte brilló por lo cerrada en el Estadio León (Nou Camp), con apenas una llegada de peligro en ambos marcos.

El 0-0 parecía firmado para ir al descanso, pero la Fiera se adelantó en el marcador al 45'+2 en un contragolpe culminado por John Steven Mendoza tras un pase preciso de Andrés Guardado.

Para el segundo, tiempo, André Jardine movió sus piezas, dando entrada a Cristian Borja y Alan Cervantes. Poco después ingresó a Javairo Dilrosun y Rodrigo Aguirre.

Los azulcrema tardaron en profundizar e inquietar la cabaña defendida por Alfonso Blanco, pero al 78' lograron la paridad gracias a un remate en el área del 'Búfalo' Aguirre tras un tiro de esquina.

El duelo se cerró, pese a que las Águilas pudieron ganar tras una 'colada' de Zendejas que Henry Martín no pudo definir por una buena intervención defensiva.

Los capitalinos evitaron un segundo tropiezo consecutivo tras caer ante Pumas, así como su sexta derrota del torneo; llegaron a 14 puntos para 'escalar' al décimo peldaño, mientras que los guanajuatenses suman nueve unidades.