Chivas queda fuera de la Leagues Cup en la primera ronda; Cruz Azul avanza con sufrimiento

LAGalaxy-Chivas
El 'Piojo' Alvarado conduce la pelota ante el acoso de Riqui Puig (Foto: @Chivas).
El Guadalajara igualó 2-2 contra el Galaxy y no pudo avanzar a Dieciseisavos de Final, algo que sí hizo La Máquina, Necaxa y FC Juárez.

Chivas quedó eliminado de la Leagues Cup 2024 en la primera ronda, luego de empatar 2-2 ante el LA Galaxy y perder el punto extra en penaltis.

El inicio del juego en el Dignity Health Sports Park fue alentador para el conjunto tapatío, que apenas al minuto ocho se puso en ventaja con un remate de Alan Mozo en el área rival.

Poco le duró el gusto al cuadro mexicano, pues al 10′, Joseph Paintsil igualó la cuenta al dar el pase a la red con el marco abierto.

En el segundo tiempo, el Galaxy apostó al desdoble a velocidad y la apuesta le salió, pues al 67′ le dio la vuelta al marcador con un zurdazo esquinado de Gabriel Pec que superó al ‘Tala’ Rangel.

Los de Fernando Gago insistieron y al 90’+3 empataron la batalla con un remate de cabeza de Cade Cowell a pase de Mateo Chávez.

En los penaltis, el chiverío tuvo peor puntería que su rival y perdió 5-4, sentenciando su eliminación del torneo con dos puntos y una mejor diferencia que San José Earthquakes; no obstante, la diferencia fue la tanda entre ellos que ganaron los californianos y que funge como criterio de desempate.

CRUZ AZUL, NECAXA Y FC JUÁREZ TAMBIÉN SE METEN

Cruz Azul, Necaxa y FC Juárez sí clasificaron a la próxima instancia del torneo (Dieciseisavos de Final).

Los celestes empataron 1-1 ante Philadelphia Union y ganaron en penaltis para avanzar como segundos de su sector; los Rayos y los Bravos se metieron como líderes de su grupo, luego de vencer 1-3 a Seattle Sounders y St. Louis City en penaltis, respectivamente.