La mexicana Alegna González cumple con una destacada actuación en París 2024 al terminar en quinto lugar en marcha de 20 kilómetros

Alegna González. (Foto: @CANADE).
La mexicana Alegna González dio la pelea y llegó a ilusionar con medalla al colocarse entre los tres primeros lugares, pero finalizó quinta en los Juegos Olímpicos.

La mexicana Alegna González peleó hasta el final en la marcha de 20 kilómetros femenil de los Juegos Olímpicos; sin embargo, no le alcanzó para subir al podio y se ubico en el quinto lugar con un tiempo de 1:27:14.

Las otras dos representantes aztecas que participaron en la prueba, Alejandra Ortega e Ilse Guerrero, terminaron en las posiciones 24 (1:31:58) y 39 (1:37:10), respectivamente.

La china Jiayu Yang fue la ganadora de la medalla de oro, seguida por la española María Pérez, en tanto el bronce se lo adjudicó la australiana Jemina Montag.

Es la segunda presea consecutiva de la marcha española tras el bronce obtenido por Álvaro Martín en los 20 kilómetros marcha masculinos, que abrió a las 8:00 de la mañana de París el programa de competición de los Juegos.