Los Pumas perdonan al Austin FC y terminan derrotados en su debut en la Leagues Cup

La defensa de Pumas se lamenta tras el gol de Gyasi Zardes del Austin FC (Foto: Reuters).
El cuadro auriazul no supo aprovechar que el rival se quedó con 10 elementos desde el 34’; ‘Memote’ Martínez falló un penalti.

Los Pumas arrancaron la Leagues Cup con una derrota de 3-2 ante el Austin FC, pero lo más dramático para los auriazules es que no supieron aprovechar las circunstancias del juego, toda vez que el rival se quedó con un hombre menos desde el minuto 34, aunado a que ‘Memote’ Martínez falló un penalti de último minuto que hubiera significado el empate.

El primer gol del partido llegó apenas al 8’, cuando Sebastián Driussi condujo hasta tres cuartos de cancha y cedió para el arribo de Alexander Ring, quien metió un zapatazo cruzado para vencer a Julio González para el 1-0.

La mala noticia para los estadounidenses fue que Osman Bukari fue expulsado al 34’ tras recibir dos amonestaciones en menos de siete minutos de diferencia. A pesar de ello, lograron el 2-0 a través de un disparo de Gyasi Zardes pegado al poste derecho al 45’.

Pero el cuadro mexicano trató de materializar el hombre de más antes del descanso. Fue así que el ‘Chino’ Huerta desbordó en el área para meter un potente disparo cruzado que el portero Stefan Cleveland alcanzó a manotear con problemas, pero Alí Ávila marcó en el rebote el 2-1 al 45+4’.

Pumas se lanzó al frente a buscar el empate, pero terminó dejando espacios y Ring, pegado a la banda izquierda, metió un centro a perfil cambiado a segundo poste a donde apareció Driussi para marcar solo y su alma el 3-1 al 55’.

Fue entonces que Rubén Duarte llegó a la línea de fondo y desde la banda izquierda metió un servicio a corazón del área que Guillermo Martínez aprovechó para ganar de cabeza y conseguir el 3-2 al 72’.

Al 93’ se señaló un penalti a favor de Pumas dentro del área. ‘Memote’ Martínez se dispuso a cobrarlo, pero el arquero Cleveland lo atajó y Austin FC se escapó con una agónica victoria.