¡CU sí pesa! Pumas derrota al Pachuca, conserva el invicto y es sublíder del torneo

Pumas - Pachuca
Céasr Huerta (izquierda), celebra su gol con Quispe y Funes Mori (Foto: EFE).
Los felinos doblegaron 2-0 a los Tuzos para llegar a 10 puntos; únicamente los supera Cruz Azul por diferencia de goles.

Pumas consiguió su tercer triunfo del Apertura 2024 y el segundo como local, luego de vencer 2-0 al Pachuca en el penúltimo juego de la Jornada 4, disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

La primera mitad fue cerrada, con una llegada clara por bando hasta la apertura del marcador, cuando la paridad sin goles parecía firmada.

Corría el minuto 45’+5 cuando los universitarios sacaron provecho de la táctica fija: Huerta tocó para Quispe, que filtró al hueco por derecha a Ruvalcaba, quien centró raso al área, donde Ulises Rivas se barrió a primer poste para impactar la pelota y mandarla al fondo de las redes.

La segunda parte trajo a unos auriazules ‘hambrientos’, dispuestos a encontrar el tanto de la tranquilidad, algo que consiguieron pronto, luego de un penalti cometido por Micolta a Funes Mori que el árbitro señaló tras revisar la jugada en el VAR.

El ‘Chino’ Huerta se paró en el manchón y engañó al portero Carlos Moreno al cobrar el centro de la portería para marcar el segundo de los locales.

Guillermo Almada realizó cambios, uno de ellos dando ingreso al goleador Salomón Rondón.

El venezolano tuvo el tanto el descuento para los Tuzos con un violento disparo que Julio González atajó estoico con el pecho; en el contrarremate, Alfonso González estrelló el balón en el travesaño.

Pumas apostó a defenderse bien para conservar el triunfo y el invicto, algo que hizo con solvencia para lograrlo.

Incluso Rodrigo López tuvo el tercer tanto en una jugada ‘Maradoniana’ que tapó Moreno, pero Universidad Nacional llegó a 10 puntos que lo tienen como sublíder general del torneo, únicamente superado por Cruz Azul en la diferencia de goles.