América sufre un zarpazo de Tigres en el ‘Volcán’ y su segunda derrota del torneo

Tigres UANL - América
Flores grita su agónico gol (Foto: @ClubTigresEN).
Las Águilas perdieron 1-0 ante los felinos en el juego que cerró la Jornada 3, pese a una gran actuación de Ángel Malagón.

América perdió 1-0 en su visita a los Tigres de la UANL en el juego que cerró la Jornada 3 del Apertura 2024, disputado en el Estadio Universitario. Las Águilas tenían como figura a su portero, Ángel Malagón, hasta antes de sufrir el tanto de la derrota, su segunda del torneo.

Los capitalinos avisaron primero de peligro y Fidalgo se perdió el gol de manera inverosímil mediante un remate de pecho con el arco abierto.

Los felinos fueron mejores en el primer acto y por momentos ‘acosaron’ a los azulcrema, pero si no anotaron, fue por el arquero visitante, quien al menos tuvo tres atajadas de calidad para salvar a los suyos e ir con el 0-0 al descanso.

La segunda mitad tuvo una tónica similar, con un América que si no especuló, le costó trabajo generar.

Malagón volvió a salvar su meta tras un obús de Gignac, que poco después fue relevado por Marcelo Flores.

El cambio le salió a la perfección a Veljko Paunovic en la recta final, gracias al gol de la victoria al 87′: Córdova ‘sorprendió’ con un tiro libre al ceder en corto a Flores, quien controló y, acto seguido, disparó de zurda para al fin superar a Malagón.

Así se firmó la historia en el ‘Volcán’, con unos Tigres que fueron más y que dejaron los tres puntos en casa ante unos americanistas que sufrieron su segundo descalabro del torneo en tres juegos.

TOLUCA ‘CAÑONEA’ A MAZATLÁN FC

En el otro partido que finiquitó la tercera fecha, Toluca goleó 3-0 a Mazatlán FC, gracias a los goles de Paulinho, Brian García y Alexis Vega.