Napoli, campeón de la Coppa Italia con el ‘Chucky’ en la banca

'Gli Azzurri' conquistaron por sexta ocasión el trofeo; su primer título desde 2013.

Sin el mexicano Hirving Lozano, el Napoli conquistó por sexta ocasión en su historia la Coppa Itala al vencer a la Juventus en tanda de penales 4-2, luego de que en los 90 minutos reglamentarios el marcador no se movió.

El ‘Chucky’ Lozano observó (otra vez) todas las acciones desde la banca; sin embargo y por increíble que suene, es el primer mexicano en ganar un campeonato en el Calcio.

Lozano suma 361 minutos jugados y dos goles a lo largo de 16 compromisos en esta temporada.

Los dirigidos por Gatusso dominaron el juego y basaron su planteamiento en el orden, y de no ser por los destellos del guardameta Gianluigi Buffon, el partido pudo haberse resuelto en el tiempo regular.

Los jugadores del Napoli celebran su triunfo ante la Juventus. / Foto: Reuters.

Este fue el primer título del conjunto napolitano desde 2013 y el primero bajo el mando de Genaro Gatusso, mientras que su rival, Maurizio Sarri, DT de la Juve, sigue sin saber lo que es ganar trofeo con el conjunto de Turín, pues ha perdido la Supercoppa y ahora la Coppa Italia.