Chivas Femenil se crece, remonta en Pachuca y saca ventaja de dos goles para la Final de Vuelta en casa

Chivas Femenil ventaja Final
Cervantes celebra su doblete frente al Pachuca. (Foto: Mexsport).
Pachuca se dejó alcanzar dos veces y terminó cayendo 2-4 ante Chivas en el juego de Ida de la Final del Clausura 2022 de la Liga MX Femenil.

Chivas Femenil alcanzó dos veces al Pachuca y terminó por remontar 2-4 en el partido de Ida de la Final del Clausura 2022 de la Liga MX, una ventaja importante para la Vuelta tras un juego espectacular, pero también cargado de graves errores que lo hicieron más dramático.

En el minuto 13, Chivas estuvo cerca de tomar la ventaja, cuando Carolina Jaramillo sacó un disparo de más de 20 metros que obligó a una estirada fenomenal de Barreras, portera de Pachuca, que envió a tiro de esquina

Con el respaldo de su afición, aunque también había gran presencia de seguidores de las Chivas, Pachuca abrió el marcador en el minuto 27, con un certero remate de cabeza de Viridiana Salazar, la máxima goleadora en la historia del club, al cazar un centro de Ruth Bravo desde la derecha.

Chivas, heridas, salieron a comerse el balón en el arranque del segundo tiempo, y tras dos llegadas de peligro, lograron el empate en el minuto 50, con un remate de Gabriela Valenzuela dentro del área que igualó el marcador 1-1.

Pero una distracción y una gran jugada de contragolpe de Mónica Ocampo le devolvió la ventaja a Pachuca, tras escapar desde media cancha y recibir un servicio perfecto filtrado que le permitió entrar al área y tirar cruzado para el 2-1.

REMONTADA

Y Chivas volvió a responder. Esta vez con la colaboración de la portera Barreras, quien tras un tiro de esquina que iba a sus manos lo dejó escapar. Insólito gol olímpico de Carolina Jaramillo en el minuto 74; aunque también intervino Mónica Ocampo.

Y en el minuto 81, Chivas logró la voltereta 2-3 con un remate de cabeza de su goleadora, Alicia Cervantes. ‘Licha’ cambió la trayectoria al servicio desde la izquierda.

Todavía en el tiempo agregado, Cervantes concretó un penalti y puso la Final al rojo vivo con el 2-4, una ventaja muy importante para Chivas Femenil, que además tendrá a su favor la localía en el partido de Vuelta.