Pumas se ampara en el VAR y sale con la victoria en su visita a San Luis

Juan Ignacio Dinenno, de penalti, marca el gol del triunfo para Pumas. FOTO: Mexsport.
· Pumas derrotó 1-0 con gol de Juan Ignacio Dinenno, en un partido en el que se le anularon tres goles al Atlético de San Luis.

Los Pumas salieron con vida de su visita contra el Atlético de San Luis y ganaron 1-0, en parte gracias al VAR, pues el árbitro Marco Antonio Ortiz, anuló tres goles a los locales.

Apenas a los seis minutos de iniciado el partido, Nicolás Ibáñez mandó la pelota a las redes, pero el árbitro marcó una falta sobre el portero felino, Alfredo Talavera que invalidó la anotación.

Fue una jugada polémica, ya que el delantero potosino le gana bien el balón a Talavera, quien nunca tiene posesión del balón, lo que generó la molestia del técnico, Leonel Rocco, ya que el VAR nunca llamó al colegiado para revisar la acción.

Atlético de San Luis fue mejor durante los primeros 45 minutos y en el último suspiro antes del descanso, Juan Izquierdo con la cabeza, mandó el balón al fondo de la portería para abrir el marcador.

Sin embargo, el árbitro fue a revisar la jugada al VAR y anuló el gol por una mano de Nicolás Ibáñez en el primer remate de cabeza.

LA TERCERA NO FUE LA VENCIDA

Pumas intentó reaccionar en el segundo tiempo y generó algunas ocasiones de gol, pero Atlético de San Luis seguía siendo mejor en el campo y sus llegadas eran de mayor peligro.

Fue a los 65 minutos cuando llegó otro gol del conjunto potosino, otra vez a cargo de Nicolás Ibáñez, quien vio amargado su festejo tras una nueva revisión del VAR, que anuló el tercer gol por un milimétrico fuera de juego.

Pablo Barrera tuvo en sus pies el gol de Atlético de San Luis, pero voló su disparo, cuando en la banca ya se celebraba la anotación.

También puedes leer:

América logra que Mazatlán FC muerda el anzuelo y gana con un autogol

MANO Y PENALTI

Pumas encontró el gol del triunfo en una jugada en la que Juan Pablo Vigón sacó un disparo que pegó en la mano del defensa y el árbitro señaló penalti, que fue confirmado por el VAR.

Juan Ignacio Dinenno fue el encargo de cobrar desde los once pasos y venció a Carlos Felipe Rodríguez para darle la victoria a los universitarios.

Con el triunfo, los Pumas llegan a 12 unidades, con lo que se meten de lleno en la pelea por un boleto al repechaje, mientras que Atlético de San Luis se estancó con los mismos puntos, pero no suma en la cuestión del cociente, donde pelea con Atlas para no pagar la multa de 120 millones de pesos.