Liverpool vence con apuros al West Ham y reta al Everton como nuevo líder

Diogo Jota marca el gol para el triunfo del Liverpool ante West Ham.
Diogo Jota marca el gol para el triunfo del Liverpool ante West Ham, que lo ubica como líder. Foto: EFE.
El equipo Red amanece como nuevo líder en Inglaterra tras un triunfo sufrido en casa, pero puede ser alcanzado por el Everton, que juega el domingo.

EFE

Los goles del egipcio Mohamed Salah y del portugués Diogo Jota a cinco minutos del final remontaron el tanto inicial del español Pablo Fornals para darle al Liverpool la victoria ante el West Ham por 2-1, ahora líder provisional de la Premier.

El triunfo apurado del Liverpool sobre West Ham presiona al Everton de Carlo Ancelotti, que el domingo visita al Newcastle obligado a ganar para alcanzar los 16 puntos que suma el nuevo líder.

La maquinaria del Liverpool no está apuntalada. Saca adelante con más apuros que antes los encuentros. Sin la determinación del curso pasado. Ocurrió también en Anfield contra el West Ham, que se adelantó en el marcador y obligó al campeón a remar contracorriente.

Fue el español Pablo Fornals, que recogió en la frontal del área un mal despeje de Joe Gomez, el que adelantó a los visitantes a los diez minutos.

El Liverpool reaccionó y se hizo el dueño del partido. No tuvo acierto y solo encontró el empate, al borde del descanso, gracias a un penalti. Fue una falta absurda del congoleño Arthur Masuaku sobre Salah lo que llevó el balón a los once metros, donde el egipcio no falló.

La maniobra desde el banquillo de Klopp fue providencial para el triunfo del Liverpool. En el minuto 70 sacó al campo al portugués Diogo Jota y al suizo Xherdan Shaqiri en lugar de Curtis Jones y Roberto Firmino.

Ambos participaron decisivamente en el gol del triunfo del Liverpool, a cinco minutos del final. El helvético envió un pase filtrado a Diogo Jota que le indicó el desmarque, y no falló ante la salida del meta polaco Lukasz Fabianski.

La victoria sobre West Ham sitúa al Liverpool en el liderato, con 16 puntos, tres más que el Everton, que por diferencia de goles ostentaba la primera plaza y que visita el domingo al Newcastle, igual que el Wolverhampton, que el viernes venció al Crystal Palace.

CHELSEA SE ENRACHA

El Chelsea se reencontró con el triunfo en la Premier League tras su visita al estadio Turf Moor, donde ganó 0-3 al colista, el Burnley, impulsado por el marroquí Hakim Ziyech, que marcó un gol y dio una asistencia.

Vivió una sesión plácida el Chelsea, que afrontó el encuentro de la séptima jornada de la Premier atascado en dos empates seguidos que le distanciaron del líder de la clasificación, Liverpool, que hoy venció al West Ham.

Chelsea aprovechó las carencias de su rival, último en la tabla.

Ziyech desatascó el encuentro antes de la media hora para el Chelsea, cuando culminó una triangulación iniciada por Timo Werner y prolongada por Tammy Abraham.

No amplió su ventaja el Chelsea hasta el minuto 63, en un córner botado por Mason Mount que aprovechó, poderoso, Kurt Zouma. Fue un cabezazo imposible para el meta Nick Pope.

Sentenció el choque el Chelsea en el minuto 70, con un gran pase al espacio de Ziyech que recogió Werner para marcar el tercero.

La victoria devuelve al Chelsea a la puja por el liderato. Es cuarto en la tabla, a cuatro puntos de líder Liverpool, a uno del Everton, ambos con un juego menos, y a uno del Wolverhampton.

REACCIONA EL MANCHESTER CITY

Un gol de Kyle Walker, en el minuto 28, dio la victoria este sábado al Manchester City en el campo del Sheffield United (0-1).

El City dominó el juego desde el inicio. Pero tuvo demasiados problemas en la segunda parte ante un rival que solo ha logrado un punto en lo que va de liga.

Apenas tres minutos después llegó el tanto de Kyle Walker, con un disparo ajustado desde fuera del área, que otorgó el triunfo al City. Es sexto en la tabla, donde Liverpool, que venció al West Ham, es líder, en vísperas de retomar la Liga de Campeones ante el Olympiakos. Llega tras sufrir un 0-3 al Marsella esta semana y de debutar con otra victoria (3-1) sobre el Porto.