Arsenal y Crystal Palace alcanzan al líder Everton con su segundo triunfo

Eddie Nketiah anotó el gol para el segundo triunfo del Arsenal en la Premier. (Foto: EFE)
Arsenal venció al West Ham, mientras Crystal Palace arruinó la presentación del Manchester United, con lo que alcanzan al líder Everton en la cima.

EFE

El Arsenal venció en sufrido partido al West Ham y el Crystal Palace arruinó la presentación del Manchester United, con lo que ambos consiguieron su segundo triunfo en el mismo número de partidos de la Premier League y se unen al líder Everton provisionalmente en la cima, todos con seis puntos.

Un pase de la muerte de Dani Ceballos que culminó Eddie Nketiah en los últimos minutos de partido sirvió para que el Arsenal se quedara con los tres puntos ante el West Ham United (2-1).

Se adelantó los de Mikel Arteta en una gran combinación entre Pierre-Emerick Aubameyang, que puso un centro pegado a la línea, y Alexandre Lacazette, que batió al meta del West Ham con un testarazo.

Pero el West Ham se rearmó y logró el empate aprovechando la velocidad de sus atacantes. En un contraataque, Ryan Frederiks cedió el balón a Michail Antonio y éste solo tuvo que empujarlo.

En la segunda parte fue superior el conjunto de David Moyes, que gozó de ocasiones para ponerse por delante, sobre todo con un cabezazo al larguero del propio Antonio.

Sin embargo, fue el Arsenal el que golpeó. Filtraron un balón dentro del área y Ceballos, libre de marca, se lo dejó a Nketiah, que hizo el gol del triunfo Gunner.

El Arsenal comienza así la Premier League de manera inmejorable y suma dos triunfos en dos partidos, colocándose segundo en la tabla, por detrás del líder Everton, junto al Crystal Palace, que dio la sorpresa al vencer al Manchester United.

CRYSTAL PALACE SORPRENDE

El Manchester United no comenzó con buen pie su andar en la Premier League y concedió una derrota en casa ante el Crystal Palace (1-3) en la que destacaron, por parte de los Diablos Rojos, las paradas de David de Gea y el gol del honor de debutante Donny Van de Beek.

El conjunto de Ole Gunnar Solskjaer dio una imagen bastante pobre. Comenzó perdiendo a los siete minutos gracias al gol de Andros Townsend.

Pese al dominio de la pelota, las ocasiones llegaban para los de Roy Hodgson, que estuvieron cerca de hacer el 0-2 en el descuento de la primera parte, pero un claro disparo de Jordan Ayew lo despejó De Gea con una milagrosa mano.

Con el United volcado en la segunda parte en busca del empate, el Palace encontró muchos espacios al contragolpe. Primero se encontró con un tanto anulado por fuera de juego claro de Wilfred Zaha. Después obtuvo un penalti, visto por el VAR, por mano de Victor Lindelof a disparo de Ayew.

De Gea, con una estirada sensacional, salvó la pena máxima, pero el VAR vio que se había adelantado en la línea de gol y mandó repetirlo. A la segunda, Zaha no falló.

A diez minutos del final marcó el gol de la honra Van de Beek, que salió desde el banquillo sustituyendo a Paul Pogba. El United, lejos de lograr el empate, recibió un tanto más, debido a la debilidad de Lindelof, que perdió un choque con Zaha y este definió al palo corto con un disparo raso.

Mientras que el United empieza la liga con una derrota, el Crystal Palace suma ya dos triunfos, lo que le envía al segundo puesto de la tabla, justo detrás del líder Everton y el Arsenal, que también cuentan sus partidos como victorias.