América no ve la luz ni en el Azteca… Monterrey le pega otro baile

Paul Aguilar, con el América. (Foto: Mexsport).
• Las Águilas suman su segunda derrota al hilo, y han recibido siete goles en dos partidos; esta vez Rayados las superó claramente.

El regreso a casa del América no fue afortunado y se llevó su segunda derrota consecutiva en el torneo, esta vez a manos de Monterrey, que fue claramente superior (1-3).

De nueva cuenta el accionar de las Águilas dejó mucho qué desear, el equipo no muestra una idea colectiva, no hay profundidad y defensivamente es sumamente endeble.

De forma justa Rayados reflejó con dos anotaciones en el primero tiempo su mejor desempeño, primero a través de un penalti convertido por Nicolás Sánchez, y posteriormente con un remate a bocajarro dentro del área chica del holandes Vincent Janssen.

En el complemento Miguel Herrera realizó algunos ajustes en la búsqueda de una reacción, la cual empezó a gestarse gracias al árbitro Fernando Guerrero, quien expulsó de forma rigorista a Janssen, y posteriormente le regaló un penalti a los azulcrema, el cual convirtió Emanuel Aguilera.

Con el 1-2 a falta 15 minutos, el anfitrión que volvía al modernizado e iluminado estadio Azteca, no tuvo oportunidad de lanzarse con todo al ataque, pues primero Roger Martínez fue expulsado, y después Paul Aguilar se regaló en un mano a mano ante Sebastián Vegas, del cual se generó el 1-3 que Maxi Meza definió con maestría.

La Jornada anterior fue goleado por Querétaro y ahora Monterrey lo superó con claridad, con lo que el América ya perdió el liderato general, pero sobre todo sigue sin encontrar la brújula para funcionar como equipo.

Bruno Valdez salió en camilla. (Foto: Mexsport).

BRUNO VALDEZ, EN RIESGO

En el primer tiempo del partido, en una acción meramente accidental dentro del área del América, Vincent Janssen cayó encima de la pierna izquierda de Bruno Valdez, por lo que el defensa central azulcrema tuvo que abandonar la cancha.

De inmediato le fue inmovilizada la rodilla y fue trasladado al hospital para ser evaluado, por lo que se teme que tenga una lesión de gravedad.

El Club América reportó a través de sus redes sociales que le practicarán una resonancia magnética para determinar la gravedad de la lesión.