La mexicana Daniela Gaxiola clasifica a cuartos de final por la vía del repechaje en ciclismo de pista en París 2024

La ciclista mexicana Daniela Gaxiola logró el pase a cuartos de final en el keirin femenil del ciclismo de pista de los Juegos Olímpicos de París 2024 al conquistar el segundo lugar de su heat en el repechaje.

En una complicada carrera, Gaxiola tuvo una buena estrategia para ubicarse al frente del grupo de cinco corredoras y luego defender el segundo lugar en el sprint, pues en la vuelta final sufrió el embate de la italiana Miriam Vece, quien no logró superar a la mexicana.

El primer lugar de la carrera fue para la australiana Kristina Clonan, quien también avanza a cuartos de final.

La también mexicana Yuli Verdugo participó en el primer heat del repechaje y quedó eliminada junto con la favorita Martha Bayona, de Colombia.

En ese primer heat del ciclismo avanzaron la canadiense Kelsey Mitchell y la británica Katy Marchant.

¡Quintas del mundo! Equipo femenil mexicano de ciclismo de pista, fuera de París 2024 por un récord mundial de Alemania

Antes, en la primera ronda de clasificación, Gaxiola quedó en cuarto lugar de su heat eliminatorio, mientras Verdugo quedó sexta, por lo que ambas disputaron el repechaje, en el que solamente la primera logró su pase a cuartos de final en keirin femenil del ciclismo de pista.