España remonta a Marruecos y repite aparición en la Final masculina de futbol de los Juegos Olímpicos

España futbol masculino
Juanlu Sánchez (20) celebra el tanto del triunfo con sus compañeros (Foto: AP).
La Furia Roja derrotó 1-2 a los africanos; alcanzó su quinta Final por el título, imponiendo récord de presencias en la última instancia.

Juanlu Sánchez salió de la banca para llevar a España a su quinta Final olímpica de futbol masculino el lunes, un récord.

Sánchez anotó a los 85 minutos en el Estadio de Marsella para sellar una victoria por 2-1 sobre Marruecos; su último rival será Francia o Egipto.

Marruecos ganaba 1-0 al medio tiempo después de que el máximo goleador del torneo, Soufiane Rahimi, convirtió un penalti a los 37′.

España igualó el marcador a los 65 minutos después de que Fermín López disparó un zurdazo raso a la esquina inferior. Fue el cuarto gol del centrocampista del Barcelona en el torneo y sus celebraciones le valieron una tarjeta amarilla después de patear el banderín de córner y partirlo en dos.

Fue la asistencia de López la que habilitó a Sánchez para conseguir el gol de la victoria.

La Furia Roja, que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992, fue la finalista derrotada en los Juegos de Tokio 2020 hace tres años cuando perdió ante Brasil.

También se hizo de la plata en Amberes 1920 y Sídney 2000.