¡Campeones! Selección Mexicana Sub 20 gana el Premundial de Concacaf tras derrotar con dramatismo a Estados Unidos

La Selección Mexicana Sub 20 conquistó el Premundial de Concacaf de la especialidad, luego de vencer 2-1 a Estados Unidos en tiempos extra en el Estadio León (Nou Camp).

El Tri, que al igual que su rival ya tenía el boleto al Mundial juvenil del próximo año, en Chile, sufrió al límite.

La primera mitad fue cerrada, con un par de llegadas de peligro en ambos marcos.

El segundo tiempo reanudó con la misma tónica, pero al 52′ los visitantes tomaron ventaja con un golazo de Nimfasha Berchimas tras un disparo al ángulo a las afuera del área.

El tricolor lo intentaba, pero se topaba con un adversario bien parado que parecía llevarse la victoria y el título; no obstante al 90’+6, los dirigidos por Eduardo Arce igualaron la cuenta con un oportuno cabezazo cruzado de Mateo Levy a centro de Yael Padilla que desató la euforia del púbico local.

PRÓRROGA

Los tiempos extras también fueron parejos. Ya rondaba el ‘olor’ a penaltis cuando los anfitriones consiguieron el tanto del triunfo con otro testarazo, esta vez de Diego Ochoa al 122′.

México se coronó ante su gente y dejó un buen sabor de boca, de cara a la justa mundialista.