Alejandra Valencia cae en Cuartos de Final y se despide del sueño de una tercera medalla olímpica en tiro con arco

La arquera Alejandra Valencia se quedó a dos triunfos de convertirse en la primera mexicana que conquista tres medallas olímpicas en tiro con arco, al caer en Cuartos de Final individual femenil de París 2024.

Con marcador de 4-6 Alejandra Valencia cayó ante Lim Sihyeon de Corea del Sur, campeona del mundo, en un cerrado duelo de Cuartos de Final, en el que tuvieron dos sets con empate, y fue necesario definirlo en cinco.

Empataron 30-30 el primero, y 27-27 el segundo. Valencia tomó ventaja al ganar 28-27 el tercero, pero la coreana volvió a empatar el marcador 4-4 al ganar el cuarto set (28-29).

En el quinto y definitivo set, la coreana marcó 10, 9 y 10, con lo que venció a la mexicana, que tiró un 8 y dos 9, para un 26-29 con marcador final de 4-6, con lo que cortó el sueño de Alejandra Valencia en París 2024 de conseguir su tercera medalla olímpica en sus cuartos Juegos.

HISTÓRICA

Luego de la medalla de bronce que obtuvo en tiro con arco por equipos femenil en París 2024, Alejandra Valencia entró en una selecta lista de atletas mexicanos en toda la historia que han obtenido dos o más preseas olímpicas en la historia.

La medallista mexicana Prisca Awiti agradece la felicitación del América: “Espero conocer muy pronto el nido Águila”

En Tokio 2020 también se llevó el bronce por equipos mixto junto a Luis Álvarez, por lo que igualó el par de medallas históricas de Rubén Uriza y Joaquín López de las Heras en ecuestre, Raúl González en marcha, Germán Sánchez, Paola Espinosa y Alejandra Orozco en clavados.