Quedan definidos los Cuartos de Final del futbol varonil olímpico; Argentina se medirá al anfitrión Francia

Football - Men's Group B - Ukraine vs Argentina
Thiago Almada celebra su gol (Foto: Reuters).
La albiceleste ganó 2-0 a Ucrania, pero avanzó segunda de su grupo; enfrentará a los galos en duelo con 'sabor y rivalidad' tras Qatar 2022.

Concluida la fase de grupos del torneo de futbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, llegan directamente unos Cuartos de Final en los que destaca un partido por encima del resto: Francia-Argentina, la reedición, ahora en categoría Sub 23 de la Final del pasado Mundial de Qatar 2022.

Además, Marruecos-Estados Unidos, Egipto-Paraguay y Japón-España son los otros encuentros de Cuartos que se disputarán el próximo viernes 2 de agosto.

La albiceleste venció este martes por 2-0 a Ucrania con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri.

Los Grupos A y B se cruzan entre ellos, con la sorpresa, a priori, de que Argentina lo haya hecho como segunda después de sumar los mismos puntos que Marruecos, tener la misma diferencia de goles (+3), haber marcado los mismos tantos (6), decantándose por el duelo particular, en el que venció Marruecos en un final que se alargó dos horas después del supuesto pitazo final.

Una primera jornada que acabó marcando el devenir del Grupo B y que hace que Argentina se enfrente a los anfitriones del evento ecuménico.

Los Bleus con los que, además, está gestando una gran rivalidad en los últimos años. Futbolística por la Final del Mundial de Qatar y fuera de las canchas, con el cántico racista de los jugadores argentinos tras la celebración por la victoria en la Final de la Copa América frente a Colombia (1-0) que colgó Enzo Fernández en sus redes sociales.

En la canción se escuchó a los jugadores sudamericanos burlándose de los orígenes africanos de muchos de los futbolistas franceses, con el delantero Kylian Mbappé a la cabeza.