León pierde de último minuto y la MLS domina a la Liga MX en la primera jornada de la Leagues Cup 2024

León cayó 2-1 de último minuto ante Portland Timbers en el último partido de la Jornada 1 de la Leagues Cup 2024, disputado en el Providence Park.

Los Esmeraldas se adelantaron al 13 con un gol de Alan Medina; no obstante, los anfitriones diero vuelta al marcador con doblete de cabeza de Zak McGraw (41′ y 90′).

QUERÉTARO CAE EN PENALTIS

En el otro partido dominical, Querétaro igualó 0-0 ante New York City, pero el conjunto emplumado cayó 4-3 en penaltis.

DOMINIO DE LA MLS

La MLS dominó a la Liga MX en esta primera fecha del torneo que se disputa en Estados Unidos. Tras ocho duelos directos entre rivales, el balompié de las barras y las estrellas se impuso en cinco de ellos: Austin FC a Pumas, Inter Miami a Puebla, LAFC a Xolos, New England Revolution a Mazatlán y Portland a la Fiera.

Los empates llegaron a través de Chivas ante San José Earthquakes y el citado de los Gallos Blancos; no obstante, los dos clubes aztecas perdieron el punto extra desde los 11 pasos.

El único conjunto del futbol nacional que pudo ganar fue el Atlas; lo hizo 0-1 ante el Houston Dynamo.