Japón vence dramáticamente a China y es el nuevo Campeón olímpico en la Gimnasia Artística varonil por equipos

Japón es el nuevo rey olímpico de la Gimnasia Artística varonil por equipos, luego de coronarse en París 2024.

El conjunto nipón aprovechó la ausencia por sanción de Rusia, monarca en Tokio 2020, para llevarse la medalla de oro tras un dramático final ante China, que se quedó con una ‘amarga’ plata, mientras que Estados Unidos regresó al podio 16 años después en esta prueba (bronce).

De la mano de Daiki Hashimoto, doble medallista de oro en Tokio 2020 (barra horizontal y equipos), los del sol naciente se llevaron la victoria sobre sus ‘vecinos’ asiáticos.

Los japoneses sumaron 259.594 puntos por 259.062 de los chinos, mientras que los estadounidenses totalizaron 257.793.

La prueba de barra horizontal decidió todo: primero por el error del chino Weide Su, quien se cayó dos veces y tiró la ventaja de 3,267 puntos que tenía su elenco, y después por una nueva cátedra en ese aparato del Campeón olímpico Hashimoto, que volvió a sacar a flote a los suyos para bañarlos con el metal dorado en Bercy.

El equipo japonés que se proclamó campeón estuvo formado por Hashimoto, Kazuma Kaya, Shinnosuke Oka, Wataru Tanigawa y Takaaki Sugino.