LatinUs

Francia debuta en el futbol varonil de París 2024 con goleada sobre Estados Unidos

Francia futbol Estados Unidos
Alexandre Lacazette celebra su gol ante Estados Unidos. (Foto: Reuters).
Aunque tardó en resolver, la anfitriona Francia arrolló a Estados Unidos y debutó con goleada 3-0 en el futbol varonil de París 2024.

EFE.- Francia se estrenó con goleada 3-0 en el futbol varonil de los Juegos Olímpicos de París 2024, de los que es anfitriona, gracias a los goles de Alexandre Lacazette, Michael Olise y Loïc Badé en los minutos 61, 71 y 85, respectivamente, que desatascaron a los galos ante Estados Unidos en la segunda mitad.

Una selección norteamericana que salió al estadio del Velodrome de Marsella, lleno para ver a Francia, con un plan claro y personalidad. 4-5-1, esperando su momento y tapando la circulación de Francia con maestría.

Es más, en la primera parte Francia no supo cómo inquietar, más allá de un par de disparos lejanos sin peligro, la portería estadounidense y fueron estos, ya en la segunda mitad, los que tuvieron la primera gran oportunidad de hacer gol.

Un disparo al travesaño de Djordje Mihailovic en el minuto 56, con el guardameta Guillaume Restes ya superado, dio el susto a una Francia que reaccionó pronto por la calidad individual.

GOLES

Lejos de armar una jugada larga o hilada con peligro, el capitán, Alexandre Lacazette, se sacó un disparo con la zurda desde la frontal en el minuto 61 para tomar desprevenido a un portero estadounidense, Patrick Schulte, que reaccionó tarde y no pudo llegar a despejar el balón.

Un gol que llenó de rabia a Estados Unidos y que les llevó a un planteamiento más ofensivo, pero de nuevo el poste y una gran parada de Restes mantuvieron el 1-0 de un partido que Olise, ya en el minuto 71, se encargó de sentenciar.

El reciente fichaje estrella del Bayern de Munich, procedente del Crystal Palace, repitió la fórmula de Lacazette y con un disparo con la zurda desde la frontal, que rozó en la espalda del central Tolkien, hizo un 2-0 que fue ya una losa para los estadounidenses.

Atletas mexicanos que ganen oro en París 2024 recibirán premio de un millón de pesos de la Fundación Telmex Telcel

Estados Unidos, a pesar de su buen futbol en la primera hora de partido, se fue de Marsella con una goleada ante Francia, ya que en el minuto 85, Loïc Badé, central del Sevilla FC, remató a placer un saque de esquina puesto por Joris Chotard para convertir el 3-0 definitivo.

MÁS RESULTADOS

El torneo de futbol olímpico vivió una intensa primera jornada, en la que Japón, ayudado por la temprana expulsión del paraguayo Wilder Viera, pudo solventar con tranquilidad total su partido para golear 5-0 y colocarse como líder de un grupo que comparten también con Mali e Israel, que empataron a uno en su encuentro en el Parque de los Príncipes bajo las grandes medidas de seguridad que rodean al equipo hebreo durante estos Juegos Olímpicos.

En total se registraron cuatro victorias por la mínima (2-1 de Marruecos sobre Argentina, España ante Uzbekistán, Nueva Zelanda frente a Guinea e Irak contra Ucrania), dos empates (el 1-1 entre Mali e Israel y el 0-0 del Egipto-República Dominicana), y solo las goleadas de Japón y Francia.

Así finalizó una primera jornada de futbol que puso en marcha, junto al Rugby 7, la maquinaria de las competiciones de París 2024.