¡París 2024 inicia con polémica! Argentina cayó de manera increíble ante Marruecos en el futbol varonil

Argentina Marruecos futbol varonil
Simeone celebra el primer gol de Argentina. (Foto: Reuters).
La invasión de cancha tras el 2-2 obligó a parar el partido, pero el VAR anuló ese gol dos horas después y Argentina cayó 1-2 ante Marruecos.

Los Juegos Olímpicos de París 2024 dieron inicio oficialmente con el arranque del torneo de futbol varonil que protagonizó la selección de Argentina con una increíble y polémica derrota 1-2 frente a Marruecos en el estadio Geoffroy-Guichard.

Luego de que Argentina consiguió el empate 2-2 de manera agónica en el minuto 15 del tiempo agregado del segundo tiempo, varios aficionados marroquíes invadieron la cancha, lo que obligó al árbitro a detener el partido.

El estadio se desalojó, los jugadores se fueron a los vestidores, pero faltaban dos cuestiones por resolver: primero, el VAR revisaría la jugada del empate 2-2 por fuera de lugar, y debían disputarse los tres minuto que faltaban.

Casi dos horas después, el VAR anunció que el gol fue anulado y el resultado con el que se reanudó el partido, ya a puerta cerrada, era 1-2 a favor de Marruecos, resultado que finalmente no cambió y significó la primera derrota de Argentina en París 2024.

SORPRESA

Argentina, considerada una de las favoritas para conquistar medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, se vio sorprendida por la tenacidad y dinámica de la selección de Marruecos.

Tras varios intentos infructuosos por generar peligro, parecía que el primer tiempo terminaría sin anotaciones, pero en la última jugada antes del descanso Marruecos atacó por la banda derecha y envió un centro potente que Soufiane Rahimi remató en las narices del portero Gerónimo Rulli para el 1-0.

La sorpresa aumentó al comenzar la segunda parte, cuando se marcó un penalti por un empujón dentro del área a Ilias Akhomach. Rahimi se encargó de cobrar con tiro a la izquierda y aumentó la ventaja para Marruecos en el minuto 51.

Argentina reaccionó y en el 68 logró meterse a la pelea con el 2-1 gracias a un remate de Giuliano Simeone a centímetros de la línea de gol tras un recentro en el área.

El esfuerzo de Argentina parecía alcanzarle para evitar su primera derrota en el futbol varonil de París 2024 gracias a una jugada milagrosa en el minuto 15 del tiempo agregado con un doble remate que detuvo el portero y luego un remate al travesaño, hasta que finalmente Cristian Medina puso el balón en el fondo de la portería de Marruecos para un trepidante empate 2-2. El gol fue anulado casi dos horas después.

@latinus_us

Argentina empata con gol de último minuto ante Marruecos en el arranque de los Juegos Olímpicos. #Latinus #InformaciónParaTi

♬ original sound – Latinus – Latinus

ESPAÑA GANA

En el otro partido que marcó el inicio del futbol olímpico varonil de París 2024, España se impuso 2-1 a Uzbekistán.

Coco Gauff será la abanderada de Estados Unidos en la ceremonia inaugural de París 2024 junto a LeBron James

Marc Pubill abrió el marcador en el minuto 28, pero empató Eldor Shomurodov por la vía del penalti. En el segundo tiempo Sergio Gómez recuperó la ventaja para España, que aguantó el marcador y sumó su primera victoria en París 2024.