¡La tercera fue la vencida! Liga MX golea a la MLS en el Juego de Estrellas 2024

La tercera fue la vencida. La Liga MX derrotó 4-1 a la MLS en el Juego de Estrellas 2024 del balompié estadounidense, disputado en el Lower.Com Field, en Columbus, Ohio.

El cuadro azteca se adelantó pasado el primer cuarto de hora con un cabezazo de Germán Berterame a centro de Jonathan dos Santos.

Poco les duró el gusto a los dirigidos por André Jardine, pues apenas un minuto después su rival empató, gracias a una triangulación entre Busquets-Rossi-‘Cucho’ Hernández.

La Liga MX retomó la ventaja al 41′ con un obús de Oussama Idrissi a las afueras del área para batir a Roman Bürki.

La segunda mitad auguraba mayor espectáculo. Y llegó, así como un ‘racimo’ de cambios de ambas escuadras, dado el carácter ‘amistoso’ del duelo.

Los locales estuvieron cerca de igualar nuevamente con un cañonazo de Riqui Puig que reventó el larguero.

El elenco azteca amplió la ventaja al 68: el ‘Chino’ Huerta centró a segundo poste, donde Ferrareis le bajó el balón a Juan Brunetta para que el mediocampista de Tigres diera el pase a la red.

Y segundos después llegó el cuarto gol, ‘made in Nuevo León’: con un servicio de Brunetta para Maxi Meza, quien doblegó al arquero Paes con una media vuelta de zurda.

La Liga MX se defendió con autoridad para sellar la victoria, su primera ante el ‘país vecino’ en el All Star Game, luego de perder en 2021 y 2022. De paso, hicieron el ‘doblete’ tras ganar ayer el concurso de habilidades.