¡Doblete! Tadej Pogacar se convierte en el primer ciclista desde 1998 que gana el Giro de Italia y la Tour de Francia

REUTERS.- Tadej Pogacar se convirtió el domingo en el primer corredor que logra el doblete Giro de Italia/Tour de Francia desde 1998 al conquistar su tercer título del Tour, un dominio que se fortaleció con su victoria en la última etapa, el sexto triunfo en el recorrido de este año.

El esloveno se impuso al danés Jonas Vingegaard, defensor del título, y al belga Remco Evenepoel, que quedaron segundo y tercero en la general y en la última etapa.

El eritreo Biniam Girmay ganó el suéter verde de la clasificación por puntos, mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz se hizo con el maillot de lunares de la clasificación de la montaña.

El UAE Team Emirates de Pogacar ganó la clasificación por equipos, mientras que Evenepoel, vencedor de la séptima etapa, la otra contrarreloj, se hizo con el maillot blanco al mejor corredor joven en su primera participación en el Tour.