Cruz Azul tiene ‘Ángel’: rescata el empate ante Toluca de manera dramática para mantener el invicto y el liderato

Cruz Azul empató 1-1 ante Toluca en juego de la Jornada 1 del Apertura 2024, disputado en el Estadio Azul (Ciudad de los deportes).

Los Diablos Rojos tocaron primero a la puerta con remates que pasaron muy cerca de la portería defendida por Kevin Mier.

Más adelante, los escarlata ‘anotaron’, pero el tanto de Paulinho fue invalidado por offside.

La revancha para el portugués vino pronto en una pared y gran jugada con Maxi Araujo, quien definió de zurda para abrir el marcador.

La Máquina no encontró su mejor versión y tuvo un intento de llegada en un remate de volea de ‘Charly’ Rodríguez. Antes del descanso, los locales pidieron un penalti de Pereira sobre Giakoumakis que el árbitro no señaló.

La segunda mitad tuvo un cambio de guion: los cementeros empezaron a generar más peligro, mientras que su rival apostó a defenderse bien y jugar a la contra.

Faravelli no estuvo fino de frente al arco tras una diagonal servida por Jorge Sánchez.

Los de Martín Anselmi caían en la desesperación y el técnico argentino realizó movimientos, uno de ellos dando entrada a Ángel Sepúlveda.

La insistencia trajo frutos al 89′, cuando el propio Sepúlveda cabeceó al pie del área chica tras la asistencia por aire de Giakoumakis para batir a Volpi.

Los cementeros sufrieron con un tanto anulado de su rival y con un ‘cañonazo’ al poste de Robert Morales.

Finalmente, Cruz Azul salvó el invicto de manera agónica y llegó a 10 puntos que lo mantienen en el liderato general del torneo por diferencia de goles sobre Tigres.