Corredores de Kenia dominan la edición XVII del Medio Maratón de la Ciudad de México

Kenia sigue mostrando su poderío en las carreras de fondo, toda vez que Frederick Yeko en la rama varonil y Joyce Chepkemoi en la femenil ganaron la edición XVII del Medio Maratón de la Ciudad de México.

Yeko detuvo el cronómetro en 1:04.37 horas para imponerse a su compatriota Abel Kipkirui con 1:05.15, quien se llevó la segunda plaza; mientras que el mexicano Jorge Luis Cruz fue tercero con 1:05.32.

“Correr contra los kenianos es difícil porque son muy agresivos. Me fui con ellos hasta el kilómetro siete y después corrí un poco más mesurado”, comentó a la prensa Jorge Luis Cruz.

Mientras que, en la femenil, Joyce Chepkemoi hizo un tiempo de 1:10.34 horas, quien impuso una nueva marca del evento para llegar a lo más alto del podio y vencer a la también keniata Kimutai Jepkosgei con 1:10.56, mientras que el tercer puesto fue para la mexicana Maira Sánchez con 1:15.47.

“Es un recorrido muy ondulado, pero me sentí bien. Hace un par de años gané y ahora también logré subirme al podio y eso me deja muy satisfecha”, comentó Sánchez.

Gonzalo Valdominos fue el ganador en la categoría de silla de ruedas varonil, mientras que en la rama femenil la triunfadora fue Brenda Osnaya. En el Medio Maratón participaron 30 mil corredores, de los cuales 501 fueron extranjeros.

El marchista mexicano José Luis Doctor sueña a lo grande de cara a los Juegos Olímpicos: “Llegaré muy fuerte y todo puede pasar”