Messi ‘despierta’ y Argentina festeja su independencia con el pase a la Final de la Copa América

Argentina-Canadá
Leo, 'mimado' por los suyos tras su anotación (Foto: @Argentina).
La albiceleste ganó 2-0 a Canadá en la Semifinal con goles de Julián Álvarez y Messi; van por el bicampeonato continental.

Argentina cumplió con el papel de favorito y venció 2-0 a Canadá para avanzar a la Final de la Copa América 2024, donde luchará por el bicampeonato continental. De paso, festejó un aniversario más de su independencia como país (208 años).

La Semifinal en el MetLife Stadium en East Rutherford, Nueva Jersey, que registró una entrada con poco más de 80 mil aficionados, se decantó con relativa facilidad para los sudamericanos, pese a que tuvieron un inicio lento y fueron superados sin daño alguno por su rival en los primeros compases.

Los de la hoja de maple avisaron con intentos de Jacob Shaffelburg hasta que Messi reviró con un zurdazo que pasó cerca del poste derecho de la cabaña defendida por Crépeau.

Argentina tenía dificultad en generra juego, pero abrió el candado al 22′ saltando la línea: De Paul filtró largo para Julián Álvarez, quien le ganó la posición a Bombito para batir al arquero canadiense por debajo de las piernas.

La albiceleste tuvo el 2-0 poco después con un tiro bombeado de Di María tras el mal ‘fildeo’ de Alphonso Davies. Y antes del descanso, Messi rozó el gol con un disparo de derecha que se fue apenas desviado.

El ‘Dibu’ Martínez salvó a Argentina del empate antes del descanso tras un remate en el área chica de Jonathan David.

La segunda mitad arrancó con unos argentinos dispuestos a liquidar la contienda, algo que encaminaron muy pronto, al 51′, gracias a su capitán, quien desvió un tiro a gol de Enzo Fernández para detonar las redes por primera vez en esta edición del torneo.

Canadá no bajó los brazos, pero su ánimo estaba ‘tocado’.

Argentina administró la ventaja, Lionel Scaloni realizó cambios para descansar a los suyos de cara a la Final, donde buscarán un nuevo título; Colombia o Uruguay será su rival por el cetro el próximo domingo en Miami.

Vinícius asume la responsabilidad por la eliminación de Brasil en la Copa América: “Esta vez fue culpa mía”