Turquía se impone a Austria con heroica atajada de último minuto y avanza a Cuartos de la Euro 2024

Turquía Austria Euro 2024
El portero Mert Gunok desvía el remate que iba a gol en el último minuto. (Foto: EFE).
Con una espectacular atajada del portero Mert Günok en el último minuto, Turquía venció 2-1 a Austria y avanzó a Cuartos de la Euro 2024.

La exquisita zurda de Arda Güler, su conexión con Merih Demiral y una atajada impresionante de Günok en el tiempo añadido, bastaron a Turquía para vencer 2-1 a Austria y avanzar a Cuartos de Final de la Euro 2024, donde enfrentará a Países Bajos.

El inicio de Turquía fue atronador, impulsado por miles de gargantas explosivas. En apenas dos minutos, Arda Güler cobró un tiro de esquina peligrosísimo y se adelantó en el marcador gracias a Demiral, que no desperdició una pelota muerta que rodaba por el área para abrir el marcador.

El 1-0 de Turquía fue un mazazo para Austria, que respondió, también con otro tiro de esquina en el que la pelota se paseó por la línea de la portería defendida por Günok, y que no remató por milímetros Baumgartner. Eso fue todo.

REACCIÓN

Tras el descanso y algunos cambios, Austria se reactivó, revolucionada en busca del empate y lo acarició con un mano a mano de Arnautovic que desactivó Günok con el cuerpo.

Turquía no necesitaba casi nada para marcar con los golpeos exquisitos de Güler y con la cabeza de Demiral. La pareja volvió a conectar a falta de media hora en otro tiro de esquina ejecutado por el jugador del Real Madrid que remató su compañero entre las torres de la defensa austríaca.

Casi todo el estadio, con mayoría turca y además mucho más ruidosa, pensó que aquel era el final para Austria. Pero nada más lejos de la realidad, porque cinco minutos después, y otra vez a través de un tiro de esquina, reaccionó por medio de Gregoritsch.

Países Bajos fue mucha pieza para Rumania, la golea y se instala en Cuartos de Final de la Euro 2024

Sabitzer lanzó la pelota, Posch prolongó en el primer poste y Gregoritsch, de cabeza, remató la faena para volver a la casilla de salida: Turquía atrás, encerrada y Austria preparada para el asedio final, que no funcionó porque Günok hizo el paradón de la Euro 2024 en el tiempo añadido. Su mano, a un cabezazo de Baumgartner, fue la mano de todo un estadio que saltó al terreno de juego para abrazar a su portero con el pitido final.