Países Bajos fue mucha pieza para Rumania, la golea y se instala en Cuartos de Final de la Euro 2024

Reuters.- Cody Gakpo marcó su tercer gol en la Eurocopa este martes, y Donyell Malen añadió dos más en los últimos minutos para que Países Bajos derrotara 3-0 a Rumania y clasificara a los cuartos de final, en un partido en el que recuperó su mejor imagen tras un inicio flojo.

La prensa y los aficionados neerlandeses habían criticado al equipo por su pobre actuación defensiva en su último partido de la fase de grupos, en el que cayó 3-2 ante Austria.

En este encuentro sin embargo, la selección se mostró más serena y controló mejor el partido para meterse entre los ocho mejores de la Eurocopa por primera vez desde 2008.

Países Bajos se adelantó a los 20 minutos con un disparo raso de Gakpo al primer palo del guardameta Florin Nita, antes de que el doblete de Malan en los últimos compases de la contienda le diera al pase a la siguiente ronda, en la que enfrentará el sábado en Berlín al ganador del choque entre Austria y Turquía.

Países Bajos tuvo dos tercios de la posesión del balón y casi cinco veces más ocasiones en el partido, para subrayar su superioridad. Virgil van Dijk remató de cabeza al poste y a Gakpo se le anuló un segundo tanto por fuera de juego.