Francia apela al drama para vencer a Bélgica y avanza a Cuartos de Final de la Euro 2024

Francia sufrió hasta los últimos minutos para vencer 1-0 a Bélgica con un autogol y avanzar a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 que se lleva a cabo en Alemania.

Desde la primera mitad quedó claro el rumbo que tendría el partido: muy cerrado, con llegadas en ambos marcos y gran pelea por la posesión de esférico en la mediacancha.

Fueron los galos los que generaron mayor peligro en la meta de Koen Casteels, pero los belgas respondieron a cada insinuación, sobre todo por conducto de los servicios venenosos y la claridad de Kevin de Bruyne.

Pese a que ambos gozaron de oportunidades para anotar, el marcador se abrió hasta el minuto 85’ luego de un disparo machucado de Randal Kolo Muani que fue desviado por Jan Vertonghen para dejar sin oportunidad a su guardameta. 1-0 para Francia.

Los franceses aguantaron el agobio en los minutos finales y sellaron su pase a Cuartos de Final, aunque siguen sin desplegar su mejor futbol.