¡Milagro inglés! Bellingham marca golazo de chilena e Inglaterra vence a Eslovaquia en tiempo extra para avanzar a Cuartos de Final de la Euro 2024

Jude Bellingham salvó a Inglaterra de un nuevo fracaso al marcar un golazo de chilena al minuto 95’, con lo que el partido ante Eslovaquia de los Octavos de Final de la Eurocopa 2024 se fue a tiempo extra, en donde Harry Kane marcó el 2-1 para los ingleses que avanzaron a la siguiente instancia en donde se medirán a Suiza.

En la primera parte, pese a que los ingleses tuvieron algunos minutos de lucidez, adolecieron de contundencia y los eslovacos se los hicieron pagar. Al 25’ en una buena jugada colectiva, Ivan Schranz definió dentro del área para vencer a Jordan Pickford y marcar el 0-1.

Fue hasta el complemento cuando Inglaterra reaccionó y comenzó a agobiar el arco de Eslovaquia al grado de que en el arranque de la segunda mitad empató por conducto de Phil Foden, pero el gol se anuló por fuera de lugar.

El técnico Gareth Southgate mandó a todo el arsenal ofensivo y Harry Kane en un cabezazo se perdió la igualada, y posteriormente Declan Rice estrelló un disparo en el poste, ya con menos de 10 minutos en el tiempo regular.

El milagro llegó en la compensación, al minuto 95’, cuando Jude Bellingham se lanzó de chilena para rematar y conseguir el 1-1 para mandar el partido a tiempo extra y evitar un nuevo fracaso de Inglaterra.

El panorama cambió radicalmente para los ingleses en la extensión del partido, pues en el minuto 1 del primer tiempo extra por fin concretó Kane un cabezazo prácticamente en el área chica y selló la voltereta 2-1 ante unos eslovacos que se derrumbaron.

Inglaterra se medirá a Suiza en Cuartos de Final, sin Harry Kane, quien será suspendido por acumulación de tarjetas amarillas.