El equipo varonil mexicano de lucha logra cuatro medallas en el Panamericano Sub-17 en República Dominicana

Sergio Espinoza (izq.) se subió al podio para colgarse la medalla de plata (Foto: @COM_Mexico).
Se consiguieron dos de plata en estilo libre por parte de Sergio Espinoza y Emmanuel Ramírez; el par de bronces fueron en grecorromano.

La delegación mexicana que participó en el Campeonato Panamericano Sub-17 de lucha tuvo una gran cosecha de medallas. La rama femenil había arrojado cinco preseas, a las que se sumaron cuatro logradas por los varones, dos de plata en estilo libre y dos de bronce en grecorromano.

La primera de las platas la obtuvo Sergio Omar Espinoza en la categoría de los 71 kilos, toda vez que perdió en la gran Final ante Joseph Dennis Jeter de Estados Unidos, quien se colgó el oro. Tyler Silva Neiva de Brasil y Kawayran Vázquez de Puerto Rico compartieron el bronce.

La otra plateada mexicana fue obra de Emmanuel Hernández Ramírez en los 92 kilos, mientras que Michealjeet Grewal de Canadá se adjudicó el oro. Evan McGuire de Estados Unidos y Franco Latorre de Puerto Rico se quedaron con el bronce.

Mientras que, en el estilo grecorromano, el mexicano Yurem Aguilar compartió el bronce junto a Eduardo Dávila de Ecuador en los 55 kilos. Por su parte, Leonardo Camacho terminó la gran actuación nacional con un bronce en los 60 kilos que fue compartido junto a Erick Vera de Ecuador.