Argentina puede sin Messi: Gana a Perú con doblete de Lautaro Martínez y termina perfecto la fase de grupos de la Copa América

Argentina venció 2-0 a Perú en la tercera jornada de la Copa América 2024, en juego del Grupo A, disputado en el Hard Rock Stadium. Los monarcas ya estaban clasificados a Cuartos de Final, pero amarraron con paso perfecto el primer lugar de su sector (nueve puntos).

La albiceleste, que dio descanso a titulares como De Paul, Julián Álvarez y Messi, fue superior a su rival en los 45 minutos iniciales, pero no supo reflejarlo en el marcador.

Antes de la media hora, Leandro Paredes ejecutó un tiro libre ‘venenoso’ que Gallese desvió con algunos problemas.

Y antes del descanso, Lo Celso estuvo cerca de abrir el marcador con un remate que el arquero inca alejó con el pie.

La paridad sin anotaciones quedó firmada para ir al descanso en Miami.

Reanudadas las acciones, los campeones del mundo no dieron respiro a su rival, pues abrieron la cuenta al 47′: Di María dio un pase para dejar solo a Lautaro, quien batió a Gallese con una sutil ‘picadita’.

Poco después, Tagliafico ‘incrementó la ventaja‘, pero su tanto fue anulado por el mexicano César Ramos, luego de una falta de Lo Celso sobre Gallese.

Los vigentes monarcas del torneo no pisaron el acelerador a fondo. Su rival tampoco los exigió y al 69′ le ‘regaló’ un penalti tras una mano inocente de Castillo: Paredes se paró en el manchón, pero estrelló el balón en el palo.

No obstante, al 86′, Lautaro aprovechó un fallo de Corzo, al que le dio un ’empujón’ para definir con otra ‘picadita’. El tanto polémico subió al marcador y sentenció la historia, pese a que los peruanos avisaron con un remate que se estrelló en el poste y que dramáticamente no entró a la portería defendida por el ‘Dibu’ Martínez.

Argentina clasificó sin goles recibidos a la siguiente fase, donde podría enfrentar a México.