Alemania libra la tormenta, vence a Dinamarca y avanza a Cuartos de Final de la Euro 2024

La selección de Alemania sorteó la tormenta que le planteó Dinamarca y la venció 2-0 para avanzar a Cuartos de Final de la Euro 2024, de la que es anfitriona y gran favorita al título.

El primer tiempo fue de un claro dominio de Alemania, alentada por su gente, aunque Dinamarca tenía también un gran apoyo en las tribunas del inundado Signal Iduna Park de Dortmund, donde los aficionados jamás se movieron de sus asientos pese a la intensa tormenta que obligó a suspender el partido durante 25 minutos.

La mejor opción de Alemania en el primer tiempo fue en el minuto 3, pero el árbitro Michael Oliver anuló el gol por una falta de Ilkay Gündogan al portero Kasper Schmeichel antes del remate de cabeza de Nico Schlotterbeck.

En el minuto 35 se detuvo el encuentro por una intensa tormenta eléctrica que mandó a los equipos al vestuario, lo que sin duda afectó el ritmo que tenían y el resto del primer tiempo no hubo mucho que destacar.

FORTUNA

La suerte sonrió a Alemania, que pasó en el segundo tiempo de verse abajo en el marcador, a tener el VAR a su favor en dos ocasiones, primero anulando el gol de Dinamarca, a la que luego le señalaron un penalti.

En el minuto 48, Joachim Andersen recibió un balón en el área y anotó para Dinamarca, pero tras la revisión del VAR se determinó que Thomas Delaney estaba en fuera de lugar y se mantuvo el 0-0.

Tan sólo tres minutos después, Joachim Andersen cometió una mano dentro del área de Dinamarca y le entregó la oportunidad a Alemania de abrir el marcador, y Kai Havertz no la desaprovechó para marcar de penalti el 1-0.

Dinamarca nunca se rindió, pero cuando no fue el VAR, fue el portero Manuel Neuer el que le negó las oportunidades con grandes atajadas.

Pero el espíritu de Dinamarca se doblegó con el 2-0, gracias a un contragolpe que condujo Jamal Musiala en el minuto 68 al definir con un tiro cruzado al llegar al área y vencer a Schmeichel.

¡’Arrivederci’, campeona! Italia es eliminada en Octavos de Final de la Euro 2024 por una sorprendente Suiza

Aunque Dinamarca buscó el milagro en los últimos 20 minutos, no hubo poder que venciera a Neuer, por lo que Alemania certificó su pase a Cuartos de Final en la Euro 2024, donde sigue siendo la gran favorita.