¡Colombia es una aplanadora! Se da un festín, golea a Costa Rica y califica a Cuartos de Final en la Copa América

Luis Díaz y su eufórica celebración tras anotarle a Costa Rica (Foto: EFE).
La selección cafetalera dio un paso muy importante rumbo a los Cuartos de Final tras mantener la racha invicta en el certamen.

Mientras Brasil sufrió y no pudo vulnerar a Costa Rica, Colombia se encargó de golear 3-0 a los ticos en el segundo partido de la Copa América en el estadio de la Universidad de Phoenix en Arizona, por lo que el conjunto comandado por Néstor Lorenzo mantiene el invicto y la marcha perfecta tras llegar a seis unidades como líder del Grupo D, por lo que calificó a Cuartos de Final en el certamen.

El primer tiempo arrancó con el cuadro cafetalero volcado al frente, generó varias oportunidades ante el arco tico; sin embargo, fue hasta que el portero Patrick Sequeira cometió una falta dentro del área sobre Jhon Córdoba, por lo que se decretó penalti. Luis Díaz ejecutó desde los once pasos para vencer al guardameta y poner el 1-0 al 31’.

Con el marcador en contra, el conjunto costarricense adelantó un poco las líneas y empezó a dejar espacios, hasta que el zaguero colombiano Davinson Sánchez se fue a rematar de cabeza en un tiro de esquina para conseguir el 2-0 al 59’.

La goleada se concretó luego de James Rodríguez tomó el balón en tres cuartos de cancha y puso un pase filtrado para Jhon Córdoba, quien logró el 3-0 con un potente derechazo ante la salida de Sequeira al minuto 64.