Ecuador derrota a Jamaica y mantiene las esperanzas de clasificar a Cuartos en la Copa América

Soccer: Copa America-Ecuador vs Jamaica
Paéz anotó de penalti el 2-0 provisional (Foto: Reuters).
Los sudamericanos vencieron 3-1 a los caribeños en Las Vegas y apretaron el Grupo B al llegar a tres puntos.

Ecuador compuso su camino en la Copa América 2024, luego de derrotar 3-1 a Jamaica en partido de la segunda jornada del Grupo B, disputado en el Allegiant Stadium, en Las Vegas.

Las cosas empezaron de cara para la tricolor, pues al 134 tomaron ventaja: Piero Hincapié mandó un centro elevado desde la banda izquierda, mismo que se desvió en el zaguero jamaicano Kelsey Palmer para que el balón hiciera un efecto extraño y acabara en su portería.

Y antes del descanso, Kendry Páez amplió la ventaja para los sudamericanos al batir a JahmaliWaite desde los 11 pasos.

El segundo tiempo exigía una respuesta de los caribeños, que descontaron apenas al 49′ con un zurdazo en el área chica de Michael Antonio, derivado de yerros rivales.

La emoción crecía en la cancha y en las tribunas. Jamaica se creció, pero su rival le puso orden en la retaguardia y liquidó el juego al 90’+1 en un feroz contragolpe de Alan Minda.

Ecuador se apuntó el triunfo, llegó a tres unidades y sembró esperanzas de clasificación a Cuartos de Final; Jamaica está prácticamente eliminado.