¡Ni con su héroe enmascarado! Mbappé anota, pero Francia empata y avanza a Octavos como segunda de grupo en la Euro 2024

Francia Mbappé Octavos Euro
Mbappé luce decepcionado tras el empate ante Polonia. (Foto: Reuters).
Francia recuperó a Mbappé, quien anotó de penalti, pero el 1-1 ante Polonia sólo le alcanza para avanzar como segunda de grupo en la Euro.

Reuters.- Un gol de penalti de Kylian Mbappé lo contrarrestó otro de Robert Lewandowski en el empate 1-1 entre la ya eliminada Polonia y Francia, que avanza como segunda del Grupo D de la Euro 2024, tras la igualdad en Dortmund.

Mbappé reapareció tras su fractura de nariz con una máscara y abrió el marcador en el minuto 56 con su primer gol en la Euro 2024, al transformar con tranquilidad un penalti cometido por Jakub Kiwior sobre Ousmane Dembélé.

Sin embargo, Dayot Upamecano derribó al suplente polaco Karol Swiderksi, lo que permitió a Lewandowski empatar desde el punto fatídico en el minuto 79, en una repetición del penalti, luego de que su primer disparo lo detuvo Mike Maignan, que se adelantó demasiado.

Austria da la sorpresa de la Euro 2024: vence a Países Bajos y avanza a Octavos como primera de grupo

La sorpresiva victoria de Austria 3-2 sobre Países Bajos le concedió el primer lugar del grupo con seis puntos, Francia avanza como segunda con cinco, mientras la Naranja Mecánica se metió como tercera. Polonia decepcionó al quedar eliminada, con un punto solamente.