Colombia derrota a Paraguay con un gran James Rodríguez e inicia con buen pie la Copa América 2024

Colombia
Los colombianos celebran su primer tanto (Foto: AP).
Los cafetaleros ganaron 2-1 a los guaraníes en Houston con goles de Muñoz y Lerma, ambos con asistencia de su número 10.

Colombia empezó su camino en la Copa América 2024 con una victoria de 2-1 sobre Paraguay, válida por el Grupo D.

Los cafetaleros tuvieron un mejor inicio en el NRG Stadium de Houston y tocaron a la puerta con un ‘zapatazo’ de Richard Ríos que pasó cerca del arco defendido por Morínigo.

Pasada la media hora, el dominio colombiano tuvo sus frutos con la apertura del marcador: James Rodríguez hizo una gran finta y centró al segundo poste, donde Daniel Muñoz cabeceó el balón para mandarlo hacia las redes.

Antes del descanso, los dirigidos por Nestor Lorenzo ampliaron la cuenta, de nueva cuenta con el ‘guante izquierdo’ de James, quien mandó un centro a pelota parada, mismo que Jeferrson Lerma conectó con la testa para anotar.

La segunda parte trajo un trámite más equilibrado desde los primeros compases y la albirroja descontó al 69′ con un remate de Julio Enciso en el área chica, luego de un centro a segundo poste de Ramón Sosa.

Paraguay apretó, Colombia no supo liquidar el juego, pero supo defenderse para conservar el resultado y tener un inicio triunfal en la competición continental.