¡Gana ‘La Furia!’ España supera a Italia y es la segunda clasificada a Octavos en la Euro 2024

España Italia Euro 2024
Morata y Yamail festejan el autogol que les dio el triunfo ante Italia. (Foto: Reuters).
Un autogol de Italia en el minuto 55 le dio el triunfo 1-0 a España, que con seis puntos asegura su pase a Octavos en la Euro 2024.

La selección de España sacó un cerrado triunfo 1-0 frente a la de Italia gracias a un autogol, suficiente para certificar su pase a Octavos de Final de la Euro 2024.

El choque de estilos entre España e Italia regaló un primer tiempo de emociones, aunque no llegó el gol, que estuvo más cerca de caer a favor de La Furia.

Pedri tuvo la primera gran opción, al rematar con la cabeza dentro del área tras un centro de Williams por la izquierda, pero Donnarumma le negó el gol con su estirada en el minuto 2

Nico Williams tuvo una oportunidad similar, pero su remate se fue desviado en el minuto 10.

Un disparo de Morata dentro del área y un tiro lejano de Fabián Ruiz volvieron a exigir a Donnarumma, quien fue el factor principal para que Italia se fuera sin goles en contra tras una primera parte claramente dominada por España.

GOLPE

La presión y la suerte jugaron a favor de España, que en la primera opción de la segunda parte abrió el marcador gracias a un autogol del defensa Riccardo Calafiori, tras un centro de Williams desde la izquierda que remató Morata y desvió Donnarumma, en el minuto 55.

España tenía una merecida ventaja y al acaparar el control del balón, haría desesperar a Italia, que no cambió mucho su formación y mostraba pocos recursos para responder al dominio de La Furia.

Era una prueba de concentración para España. Su juego era casi perfecto, pero un error le podría costar muy caro ante la necesidad italiana.

Dinamarca se crece ante Inglaterra y le arranca el empate con uno de los mejores goles de la Euro 2024

Nico Williams estuvo cerca de sentenciar el partido con un disparo desde fuera del área que se estrelló en el travesaño

Con el triunfo, España llegó a seis puntos en el Grupo B y asegura su pase a Octavos de la Euro 2024 como líder, mientras Italia se queda con tres y definirá su posición ante Croacia en la jornada 3.