Turquía supera a Georgia con dos golazos y conquista su primer triunfo en la Eurocopa 2024

Dos golazos encaminaron la victoria 3-1 de Turquía en la primera jornada del grupo F de la Eurocopa 2024 ante Georgia, que amenazó con furia en el cierre del partido, pero terminó sufriendo el tercer gol cuando su portero buscaba el empate en la portería contraria.

Turquía abrió el marcador en el minuto 25 con el primer golazo, obra de Mert Müldür, con una volea espectacular.

Georgia se levantó de inmediato, en el minuto 32, y empató el partido con el 1-1 de Mikautadze.

FIGURA

Ya en el segundo tiempo, cuando el cronómetro marcaba el minuto 65, Arda Güler controló el balón en tres cuartos de campo rival, condujo, dos toques y sacó un zurdazo maravilloso desde fuera del área, potente, a una escuadra, imparable para el portero Giorgios Mamardashvili y Georgia, doblegados por un chico de 19 años dispuesto a traspasar la historia de Turquía.

Aficionados de Turquía y Georgia protagonizan fuerte pelea en las tribunas antes del partido de la Eurocopa en Dortmund

Sin embargo, la competitiva Georgia estuvo a punto de empatar en el final, con un remate al poste en el minuto 96, pero recibió el 3-1 en la última jugada, cuando el portero Mamardashvili había subido a rematar dos tiros de esquina consecutivos y dejó descubierta su portería, lo que aprovechó Kerem Aktürkoglu para certificar el primer triunfo de Turquía en la Eurocopa 2024.