Portugal logra agónico triunfo ante República Checa y Cristiano Ronaldo hace historia al disputar su sexta Eurocopa

Cristiano, ante los checos. (Foto: Reuters).
Portugal se levantó de una desventaja para imponerse 2-1 a República Checa en su debut en la Euro 2024; Cristiano Ronaldo no anotó.

Reuters.- Un gol en el descuento de Francisco Conceicao, quien ingresó desde el banco, aseguró la victoria a Portugal 2-1 sobre la República Checa en su debut por el Grupo F de la Eurocopa, en el que los lusos también necesitaron un autogol para remontar el marcador.

Portugal dominó la posesión del balón y dispuso de la mayor parte de las ocasiones, pero fueron los checos los que se adelantaron a los 62 minutos, cuando Lukas Provod realizó un gran disparo desde fuera del área que se clavó en el ángulo.

Siete minutos más tarde, Portugal empató cuando el portero Jindrich Stanek rechazó un cabezazo de Nuno Mendes, pero el balón rebotó en la pierna de su compañero Robin Hranac y se metió dentro del arco ante el desconsuelo de los futbolistas checos.

El partido estaba en el tiempo añadido cuando Conceicao remató a bocajarro tras un error de Hranac para darle la victoria a Portugal, que previamente había sufrido la anulación de un tanto a instancias del VAR por una milimétrica posición de adelanto de Cristiano Ronaldo.

Por su parte Ronaldo, pese a que no anotó, hizo historia al presentarse en su sexta Eurocopa para convertirse en el futbolista que más ediciones y partidos (26) ha disputado en esta justa, además de que es el máximo goleador con 14 anotaciones.