Italia recibe el gol más rápido en la historia de la Eurocopa, pero vence a Albania con gran remontada

Italia se recuperó de un sorpresivo e histórico gol (el más rápido en la historia) de Albania, a la que venció 2-1 con una gran remontada en el primer tiempo, para empatar a España en el liderato de su grupo en la Eurocopa 2024.

Nedim Bajrami hizo historia este sábado al marcar el gol más rápido en la Eurocopa, el 0-1 de Albania ante Italia a los 23 segundos de iniciado el partido.

Tras un saque de banda mal ejecutado por Federico Di Marco, Bajrami robó el balón, entró al área por la derecha y con un potente disparo a primer poste venció a Gianluigi Donnarumma, con lo que superó el récord anterior del ruso Dmitri Kirichenko, quien tardó 67 segundos en vencer la portería de Grecia en la Euro de 2004.

Italia, sin embargo, tampoco tardó mucho en recuperarse y logró una remontada casi inmediata en un cuarto de hora.

Alessandro Bastoni, con un remate de cabeza en el minuto 11, y Nicolo Barela, de volea en el 16, le dieron la ventaja 2-1 a Italia, que conservó su ventaja en una loca primera parte en el estadio Westfalen de Dortmund.

CERRADO

Italia, vigente Campeona de la Euro, ha sufrido sin duda por los golpes que sufrió al quedar fuera de los dos Mundiales más recientes, pero su manera de resurgir puede ser con la defensa del título en Alemania.

Por eso el triunfo no fue sencillo, pero gracias al control del balón y de buen manejo desde la banca, Italia supo contener a Albania, que buscó sacudirse el dominio, pero no lo logró.

Biden se desorienta durante un evento con líderes del G7; la primera ministra de Italia lo guía de regreso al grupo

Con este triunfo por remontada, Italia se presentó en la Eurocopa 2024 con un triunfo que la empareja con España en la cima del Grupo B, mientras Albania y Croacia se quedan sin unidades.