Las mexicanas Mariana Arceo y Tamara Vega, a semifinales en Mundial de Pentatlón en China, donde buscan boleto directo a París 2024

Arceo Vega Semifinales Mundial
Arceo fue la mejor mexicana al clasificar en cuarto lugar. (Foto: @CONADE).
El Mundial de Pentatlón de Zhengzhou, China, es el último evento elegible para clasificar a París, y Arceo y Vega están en semifinales.

Las pentatletas mexicanas Mariana Arceo Gutiérrez y Tamara Vega Arroyos lograron su pase a las semifinales del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, en Zhengzhou, China, última competencia elegible para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Arceo cerró en el cuarto lugar del grupo A, con un total de mil 091 puntos, luego de sumar 210 unidades en esgrima, 280 en natación y 601 en la prueba combinada de tiro-carrera.

En el mismo grupo, la mexiquense Catherine Oliver concluyó su participación en el sitio 23, con mil 60 puntos, 210 en esgrima, 258 en natación y 592 en tiro-carrera.

En el grupo B, Tamara Vega ocupó el peldaño 18, con mil 073 unidades, 210 puntos en esgrima, 279 en natación y 584 en tiro-carrera.

Por su parte, la clasificada a los Juegos Olímpicos París 2024, Mayan Oliver finalizó en el lugar 23, con un total de 1,049 puntos, 200 en esgrima, 257 en natación y 592 en tiro-carrera.

PLAZAS

Las primeras 18 deportistas de cada grupo de 36 pentatletas avanzaron a semifinales del Mundial de Pentatlón, por lo que solamente lo consiguieron Arceo y Vega como representantes mexicanas.

Este miércoles se llevarán a cabo las clasificatorias varoniles en las que se presentarán Manuel Padilla en el grupo B y Lorenzo Macías en el C.

Mariana Arceo y Lorenzo Macías se llevan la medalla de plata en la Final de relevos mixtos del Mundial de Tiro Carrera

Al Campeonato Mundial en China se dan cita más de 700 pentatletas de 52 países, quienes buscan su boleto a París 2024. La justa otorgará plazas directas a los ganadores de oro, plata y bronce de las competencias individuales en ambas ramas. El ranking olímpico de la disciplina cerrará el próximo lunes 17 de junio, que parece la vía más factible para la clasificación de las pentatletas mexicanas.